アプリで広告非表示を体験しよう

♡鶏胸肉&たまねぎ&舞茸のシンプルしょうが炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
しょうが味を効かせたかったので、しょうが以外の味付けはシンプルにしました^^♪

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
◎酒
大1
◎しょうゆ
小1
◎しょうがチューブ(下味用)
2cm
片栗粉
大1
たまねぎ
1個
舞茸
1パック
●しょうがチューブ
2cm
●塩
小2分の1
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、◎を揉み込んで片栗粉をまぶす。たまねぎは縦半分の薄切りにして、舞茸はばらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、空いたところで鶏肉・舞茸を炒める。
  3. 3
    鶏肉・舞茸に火が通ったら、●を加える。●が全体に絡んだら出来上がり!

きっかけ

しょうが味を効かせたかったので、しょうが以外の味付けはシンプルにしました^^♪

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする