♡鶏胸肉&たまねぎ&舞茸のシンプルしょうが炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ◎酒
- 大1
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎しょうがチューブ(下味用)
- 2cm
- 片栗粉
- 大1
- たまねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1パック
- ●しょうがチューブ
- 2cm
- ●塩
- 小2分の1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎を揉み込んで片栗粉をまぶす。たまねぎは縦半分の薄切りにして、舞茸はばらす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、空いたところで鶏肉・舞茸を炒める。
-
- 3
- 鶏肉・舞茸に火が通ったら、●を加える。●が全体に絡んだら出来上がり!
きっかけ
しょうが味を効かせたかったので、しょうが以外の味付けはシンプルにしました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません