離乳食 後期 5倍がゆ やわらかにんじん 炊飯器で レシピ・作り方

離乳食 後期 5倍がゆ やわらかにんじん 炊飯器で
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
かんたんに、やわらかにんじん!

材料(50g×12人分)

作り方

  1. 1 米を研ぐ
    水を炊飯器に入れる
    ※だしの味をつけたいなら、水でなく出し汁に変更して
    にんじんは皮をむいて、大きめに切ってから真ん中にいれる
    おかゆモードで炊く
  2. 2 にんじんは炊けてから、成長に合わせてみじん切りにする

きっかけ

にんじんを好きになって欲しくて

おいしくなるコツ

にんじんは大きめに入れた方が柔らかくなる

  • レシピID:1210007987
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 後期 にんじん入り5倍がゆ 炊飯器で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る