材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- アスパラガス
- 120g
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ2
- トウチジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、アスパラガスはハカマを切って三つに切って、縦半分に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて豚肉を炒めます
-
- 3
- 豚肉を一旦お皿に取ってからアスパラガスを炒めます。
-
- 4
- アスパラに火が通ったら豚肉を戻し入れて合わせ調味料を入れます。
-
- 5
- 調味料が馴染んだらお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
アスパラ料理のバリエーションを増やすために作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません