♡トロ~リ美味しい♡鶏挽き肉と大根の中華スープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 大根
- 8cm
- 水
- 750ml
- 中華だし
- 750ml分
- しょうゆ
- 小2分の1
- 水:片栗粉
- 大1:大1
作り方
-
- 1
- 大根は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に大根・水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏挽き肉・中華だし・しょうゆを加える。灰汁がでたら掬う。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
きっかけ
似たような材料でそぼろあんかけを作ることもありますが、今日は中華スープにしてみました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません