アプリで広告非表示を体験しよう

♡トロ~リ美味しい♡鶏挽き肉と大根の中華スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
似たような材料でそぼろあんかけを作ることもありますが、今日は中華スープにしてみました^^♪

材料(4人分)

鶏挽き肉
100g
大根
8cm
750ml
中華だし
750ml分
しょうゆ
小2分の1
水:片栗粉
大1:大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根・水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏挽き肉・中華だし・しょうゆを加える。灰汁がでたら掬う。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

きっかけ

似たような材料でそぼろあんかけを作ることもありますが、今日は中華スープにしてみました^^♪

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ大根鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする