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コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛にんにく醤油炒め レシピ・作り方

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shiorin1211
低カロリー、高たんぱく、カルシウムやコラーゲン豊富なミミガーを、醤油とニンニク風味で食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ミミガー
150g
ニンニク
1片
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
豆板醤
小匙1
大葉
2枚
サラダ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ミミガーを粗みじん切りにしたニンニク、豆板醤と一緒に、サラダ油で炒める。
  2. 2
    火が通ったら、砂糖、醤油で味付けをする
  3. 3
    皿に盛り、大葉をトッピングする

おいしくなるコツ

大葉は多いほど美味しいです。レシピ上と写真では2枚になっていますが、実食では更に5枚ほど追加していただきました。

きっかけ

いつも塩コショウでいただくミミガーを、たまには違う味で食べてみたいと思い作ってみました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ミミガー簡単おつまみその他の豚肉
関連キーワード
簡単 スタミナ おつまみ ビールに合う
料理名
コラーゲンたっぷり☆ミミガーの甘辛醤油にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

shiorin1211 この春 高校生になった一人息子のお弁当を、毎朝楽しく作っている アラフィフ専業主婦のshiorinです. お肉メインのガッツり系のお弁当が得意です. 四国の南国育ちで こってり甘めな味付けが多いので(;^ω^) 挑戦していただけるのであれば、糖分、塩分の味の微調整をお願い致します!!

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