鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて溶かす。
熱湯にコーヒーを入れて、コーヒーを溶かします。
①に加えてさらに混ぜ合わせる。
粗熱がとれたら、耐熱容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
(キルナージャーに入れて冷やしました。)
コーヒーゼリーが固まったら、適当な大きさに砕きます。
牛乳を入れて混ぜながらストローで飲んでね。
アガーはニッタバイオラボのクールアガーを使用しました
ソルティライチクラッシュゼリー♪夏ソーダ‼︎
ID1210008127
抹茶クラッシュゼリー♪
ID1210007948
○○リッチみたいな飲み物を作りたくて♪
調理時間は冷やし固める時間は含んでいません。
子供も飲みやすいように砂糖を加えました。
コーヒーは濃いめに作った方が美味しいコーヒー牛乳になりますよっ♪
レシピID: 1210007912
公開日:2016.06.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.