チュルン♪ジャーで飲む☆クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にアガーと砂糖を入れ混ぜ合わせる。
水を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて溶かす。 -
2
熱湯にコーヒーを入れて、コーヒーを溶かします。
①に加えてさらに混ぜ合わせる。 -
3
粗熱がとれたら、耐熱容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
(キルナージャーに入れて冷やしました。) -
4
コーヒーゼリーが固まったら、適当な大きさに砕きます。
牛乳を入れて混ぜながらストローで飲んでね。 - 5 アガーはニッタバイオラボのクールアガーを使用しました
-
6
ソルティライチクラッシュゼリー♪夏ソーダ‼︎
ID1210008127 -
7
抹茶クラッシュゼリー♪
ID1210007948
きっかけ
○○リッチみたいな飲み物を作りたくて♪
おいしくなるコツ
調理時間は冷やし固める時間は含んでいません。 子供も飲みやすいように砂糖を加えました。 コーヒーは濃いめに作った方が美味しいコーヒー牛乳になりますよっ♪
- レシピID:1210007912
- 公開日:2016/06/03
関連情報
- 料理名
- クラッシュゼリー♪コーヒー牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー牛乳のスペシャルバージョンです♪