かぼちゃの天ぷら 小麦粉(薄力粉)卵なしで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
サクサク
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
薄力粉
50g
マヨネーズ
14g
水と氷1個
75g
適温

作り方

  1. 1
    かぼちゃを1cmのスライス切りにして、電子レンジで柔らかくなるまで1-2分チンする
    薄力粉、水、氷、マヨネーズを混ぜる
    ※15度が適温。氷で調節してください
  2. 2
    天ぷら粉にかぼちゃをくぐらせ、180度の油であげる

おいしくなるコツ

温度管理!

きっかけ

天ぷらのテレビを見て

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
薄力粉(小麦粉)で作る天ぷら 卵なしでかぼちゃ天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/04 19:34
参考になりました。
みえ仔
2016/06/12 20:28
おいしい
あさけー21
ありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする