レモンさわやか 簡単アジアン風 塩焼きそば レシピ・作り方

レモンさわやか 簡単アジアン風 塩焼きそば
  • 約15分
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野菜はお好み あるものどうぞ パクチー好きさん もりもりどうぞ⁽˙³˙⁾  テフロン加工 20cmフライパン使用

材料(1人分)

  • 袋の焼きそば 1人分
  • パクチー /代用野菜 30~40g
  • 玉ねぎ /スライス ひとつかみ
  • レタス /スライス ひとつかみ
  • ごま油 /麺を焼く 少々
  • ごま油 /仕上げ用 少々
  • 少々
  • 一味 お好みで
  • 干しえび ふたつかみ
  • ガラスープの元 /粉末 大さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 4㎜
  • 料理酒 大さじ1/2
  • レモン汁 /食べる時 お好みで
  • ブラックペッパー /食べる時 お好みで

作り方

  1. 1 下準備

    * 焼きそば麺 
    袋の端を少し開け
    レンジであたためる
    目安80℃

    * 野菜
    食べやすく切る
    今回サラダの余りを
    ちょい足し
    パクチーこれ40g
  2. 2 麺を焼く

    フライパンに
    ごま油少々
    麺を入れて
    かるくほぐほぐ…

    10↓まで/ 強めの弱火
  3. 3 塩と一味をふる

    塩  ぱっぱっぱっ3回
    一味 ぱっぱっぱっ3回
    (一味の量 お好みで)

    まぜまぜしつつ
    反対側も同様に…
  4. 4 干しえび入れる

    量は お好みで…
    私は このくらい
    かるく まぜまぜ…
  5. 5 麺が色付いたら
    ガラスープふる

    ガラの量 このくらい
    かるくまぜまぜ…
  6. 6 ナンプラー入れる

    フライパンくるりと
    ふた回り程度
    細ーく 垂らしたら
    まぜまぜ…
  7. 7 にんにく入れる

    にんにく量このくらい
    麺をはしに寄せ
    にんにくを ぽとん…
  8. 8 料理酒入れる

    酒の量 このくらい
    にんにくに酒をかける
    それを箸で混ぜてから
    麺と まぜまぜ…
  9. 9 パクチー以外
    野菜入れる

    入れたら
    ささっとまぜまぜ…
  10. 10 仕上げの ごま油
    パクチー 入れる

    ごま油たらっと少量 
    パクチー入れたら
    さっとまぜ 火を消す
  11. 11 器に盛る 出来上がり

    食べる直前に
    レモンと コショウ
    好きなだけどうぞ

    いただきます⁽˙³˙⁾

きっかけ

パクチーと麺が大好きですの⁽˙³˙⁾⁽˙³˙⁾ ひとりランチや おつまみに…

おいしくなるコツ

のんび~り焼いて ぱりもっちり焼きそばに⁽˙³˙⁾ 油ケチると いい焼き目出ません 野菜入れたらすぐ火を止めて しゃきしゃきがおいしいですの

  • レシピID:1210007866
  • 公開日:2016/05/21
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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
ナンプラー 塩焼きそば パクチー エスニック
料理名
ナンプラー塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/06/01 21:20
    レモンさわやか 簡単アジアン風 塩焼きそば
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

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