さんまの美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
ぱりっとふっくらジューシー
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さんま
1匹
みりん
小1/3
大1
ひとつまみ×2

作り方

  1. 1
    さんまに塩を塗り、10分おく
    魚焼きグリルを中火で火をつけ予熱する
    流水で塩を洗い流す
    みりんと水を混ぜ、サンマにぬる
    上から塩を振る
  2. 2
    グリルで2-3分、焼く
    焦げ目がついたらひっくり返して塩を高めから降り5-6分程度焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

みりんかな

きっかけ

よく食べるさんまを美味しくたべたくて

公開日:2016/04/19

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの美味しい焼き方 ふっくらジューシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/05 12:19
ふっくら美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
つくれぽありがとうございます
2016/09/21 19:55
秋はやっぱりさんまですよね♪ ふっくら美味しく焼けました。ご馳走様でした(*^.^*)
v(。・・。)るん♪0394
つくれぽありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする