酢豚 豚こまで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
豚こまでふんわり

材料(2人分)

豚こま肉
200g
にんじん
1/2
たまねぎ
1個
★酒
大1
★塩胡椒
ふた振り
小麦粉
適量
◯ソース、醤油
大1、5
◯砂糖
大2
◯ケチャップ、お酢
大3
水溶き片栗粉
20cc

作り方

  1. 1
    豚こま肉を1cm程度にきり、★を混ぜる
    ピンポン球サイズに丸め、小麦粉をまぶす
    にんじん細切り
    たまねぎ細切りにする
  2. 2
    フライパンで豚こま肉をやき、火が通ったらいったん取り出す
    野菜を炒め、火が通ったら肉を戻す
    ◯をいれ、2分煮る
    火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける

おいしくなるコツ

火を通そう

きっかけ

手軽にお昼ご飯

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
酢豚 豚こま肉で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする