酢豚 豚こまで レシピ・作り方

酢豚 豚こまで
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
豚こまでふんわり

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/2
  • たまねぎ 1個
  • ★酒 大1
  • ★塩胡椒 ふた振り
  • 小麦粉 適量
  • ◯ソース、醤油 大1、5
  • ◯砂糖 大2
  • ◯ケチャップ、お酢 大3
  • 水溶き片栗粉 20cc

作り方

  1. 1 豚こま肉を1cm程度にきり、★を混ぜる
    ピンポン球サイズに丸め、小麦粉をまぶす
    にんじん細切り
    たまねぎ細切りにする
  2. 2 フライパンで豚こま肉をやき、火が通ったらいったん取り出す
    野菜を炒め、火が通ったら肉を戻す
    ◯をいれ、2分煮る
    火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける

きっかけ

手軽にお昼ご飯

おいしくなるコツ

火を通そう

  • レシピID:1210007732
  • 公開日:2016/04/13
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カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
酢豚 豚こま肉で
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