ローソンのからあげクン 材料3つ 節約 お弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 1/3
- まぶすタイプの唐揚げ粉
- 40.g
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にキッチンペーパーをかけレンジで1分加熱、しっかりと水切りをして冷蔵庫で冷やす
ボールにひき肉、唐揚げ粉、冷えた豆腐を入れネッチョリするまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 170℃に熱した油できつね色になるまであげる
おいしくなるコツ
よく混ぜる
水切りしっかり、よく冷やす
きっかけ
cmで見て
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
ローソンのからあげクン 材料3つ お弁当 節約