♡とろ~りチーズがたっぷり♡塩鮭&蒸しキャベツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鮭
- 4切れ
- キャベツ
- 3分の1個
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小2
- シュレッドチーズ
- 4つかみ
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したらコンソメを溶かし、キャベツ→塩鮭の順に全体に広げてのせる。
-
- 3
- 蓋をしてキャベツがしんなりするまで蒸したら、塩鮭の上にシュレッドチーズをのせ、全体にこしょうをふる。
-
- 4
- 再度蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫に春キャベツがあったので。塩鮭がちょうど良い塩加減になりました^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません