離乳食 しらす ペースト 冷凍保存 レシピ・作り方
![離乳食 しらす ペースト 冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f18039de872b84c2ffef34d22961c93291fe46.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- しらす 50g
作り方
-
1
沸騰したお湯にしらすを入れ、2-3分茹でる
-
2
水を切ってしらすをすりつぶす
-
3
別に沸騰させたお湯を少し加えて好みの硬さにします
容器に入れ、冷凍保存します1週間程度で消費しましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- しらす ペースト 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/02/13 12:46たくさん食べてくれました!
ありがとうございました✨
小1×10できました。
お湯かけるだけより、茹でた方がペーストしやすいです