離乳食 しらす ペースト 冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食 しらす  ペースト 冷凍保存
  • 約10分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
離乳食初期にお魚を始めるなら
小1×10できました。
お湯かけるだけより、茹でた方がペーストしやすいです

材料(10人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にしらすを入れ、2-3分茹でる
  2. 2 水を切ってしらすをすりつぶす
  3. 3 別に沸騰させたお湯を少し加えて好みの硬さにします
    容器に入れ、冷凍保存します1週間程度で消費しましょう

きっかけ

離乳食がすすんで

おいしくなるコツ

お粥などに混ぜて食べよう

  • レシピID:1210007622
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
しらす ペースト 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/13 12:46
    離乳食 しらす  ペースト 冷凍保存
    たくさん食べてくれました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る