さつまいもペースト 離乳食 炊飯器でご飯を炊きつつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
キャンディー方式で冷凍保存しました。1週間程度で消費しましょう

材料(3人分)

さつまいも
3センチ

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにする。水にさらした後、水を切ってアルミホイルに包む。大人のご飯を通常通り準備し、さつまいもを上におく。耐熱容器の中は一緒に作った10倍がゆです。作り方は別途
  2. 2
    皮を取り、できたさつまいもをこす
    サランラップに伸ばし、端から順にねじる

おいしくなるコツ

炊飯器で炊くことでゆっくり蒸しあがり、甘みが増します

きっかけ

10倍がゆを作ると同時にさつまいもペーストを作りたくて

公開日:2016/03/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食さつまいもペースト 炊飯器でご飯と一緒に炊く

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする