かぼちゃの天ぷら ルクエで余熱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
天ぷらって買うと高いよね
みんながつくった数 3

材料(2.人分)

かぼちゃ
1/4
天ぷら粉
大6
大2.

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタを取り、1センチ厚、5センチの長さに切り分ける
    ルクエにかぼちゃを入れ、水を1.センチくらいの深さまでいれる
    レンジで5分程度温め、かぼちゃに火を通す
  2. 2
    天ぷら粉を作り、水を切ったかぼちゃを入れる
    揚げ油を、中火に熱し、衣がふっくらとするまであげる

おいしくなるコツ

あげ終わる時、鉄製のトングで振って油を切る 火傷に注意! あげ終わりの置く場所は、魚焼きグリルなどの網に置いておけば、べちゃっとしません

きっかけ

かぼちゃが安かったので

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/05 16:53
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
2016/06/11 20:12
おいしい
あさけー21
ありがと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする