簡単♪生ハムとアボカドのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドを6等分にカットし、生ハムを巻きます。
-
2
薄くスライスした玉ねぎと、みじん切りにしたパプリカをのせて、マヨネーズをかけたら完成です。
あればパプリカパウダーを振ると彩り鮮やかです。 -
3
アボカドココット♪
ID1210007850 -
4
簡単餃子チップス☆アボカドディップで♪
ID1210007807
きっかけ
簡単に作れるおつまみに… 冷蔵庫にあったモノで作りました。
おいしくなるコツ
彩り鮮やかになるように、黄色のパウダーをつかいました。 玉ねぎは紫玉ねぎを使用しましたが普通の玉ねぎでもオッケーです。 レタスなども添えるとよりよいですね。
- レシピID:1210007521
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- 料理名
- 生ハムとアボカドのおつまみ♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
とらねぇちゃん2017/06/12 07:01すっごく美味しかったです♪
生ハムの塩気とアボカドのトロっと感がとても相性よく、ハマりました。
お洒落で簡単なのも嬉しいです。 -
Polaris362016/08/19 12:13こんにちは〜お久しぶりですღゝ◡╹)ノ♡
アボガドと生ハム ワインにイヤほろ酔い気分の酎ハイにピッタリですね!
おご馳走様でした♡♡♡ -
なな11512016/08/15 20:29ヘルシーなおつまみで美味しかったです!ごちそうさまでした★
-
hideok8882016/08/12 11:18ベビーチーズもはさんでみました!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.20 16:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年7月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
おもてなし料理の一品にもオススメです( ^ω^ )