豚コマと豆腐の冷めてもカラッととんかつ レシピ・作り方

豚コマと豆腐の冷めてもカラッととんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
お弁当に入れてもカラッとしたおいしいとんかつを、豚コマと豆腐でヘルシー&やすく作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を軽く水切りする
    豚コマを1-2cmくらいに切る
    塩ひとつまみと一緒に混ぜる
    一つ5センチくらいに成形する
  2. 2 ★を混ぜ、下衣を作る
    成形した肉を下衣につける
    パン粉をつける
    弱火〜中火でじっくり揚げる

きっかけ

お弁当を作っていた

おいしくなるコツ

あがり終わったら、鉄のトングで振って油をしっかり切る あげ終わりはクッキングぺーぱーめはなく、魚焼きグリルなどの網においておけばべちゃっとしません。

  • レシピID:1210007519
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
カラッと揚がる豆腐でヘルシーなとんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る