さっぱりおいしい★しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 1Lのお湯に塩小さじ1(分量外)をいれて、パスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れて軽く炒める。
-
- 3
- フライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯、昆布茶をいれてオリーブオイルと馴染ませる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、醤油とコショウで味を調える。盛り付けて、大葉をのせたら完成!
おいしくなるコツ
●必ず塩をいれてパスタをゆでること。
●醤油は味を見ながら量を調節すること。
きっかけ
冷凍しらすと大葉があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません