アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおいしい★しらすと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lamlisa
さっぱりした大葉の香りで食が進みますよ〜\( °▽° )/

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
2㎝
しらす
20g
昆布茶
小さじ1
醤油
小さじ1
コショウ
少々
大葉(千切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1Lのお湯に塩小さじ1(分量外)をいれて、パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、しらすを入れて軽く炒める。
  3. 3
    フライパンにパスタの茹で汁をお玉1杯、昆布茶をいれてオリーブオイルと馴染ませる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、醤油とコショウで味を調える。盛り付けて、大葉をのせたら完成!

おいしくなるコツ

●必ず塩をいれてパスタをゆでること。 ●醤油は味を見ながら量を調節すること。

きっかけ

冷凍しらすと大葉があったので♪

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
料理名
しらすと大葉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

lamlisa 自分の中の定番の味をレシピに残しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする