アプリで広告非表示を体験しよう

♡鉄分バッチリ♡鶏挽き肉とひじきのチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
最近ちょっと貧血気味なので…ひじきチャーハンには鶏肉が合います^^♪

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
芽ひじき
大1
しょうがチューブ
3cm
ご飯
茶碗2杯分
◎しょうゆ
ひと回し
◎酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきを、パッケージの説明通りに水で戻し、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブを加えて、鶏挽き肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらひじきを加え、ひじきの水っぽさがなくなったらご飯を加える。
  4. 4
    ご飯がほぐれれてパラパラになったら◎を回し入れ、全体に混ざったら出来上がり!

きっかけ

最近ちょっと貧血気味なので…ひじきチャーハンには鶏肉が合います^^♪

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏ひき肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする