♡鉄分バッチリ♡鶏挽き肉とひじきのチャーハン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 100g
- 芽ひじき
- 大1
- しょうがチューブ
- 3cm
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ◎しょうゆ
- ひと回し
- ◎酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 芽ひじきを、パッケージの説明通りに水で戻し、水気を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しょうがチューブを加えて、鶏挽き肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったらひじきを加え、ひじきの水っぽさがなくなったらご飯を加える。
-
- 4
- ご飯がほぐれれてパラパラになったら◎を回し入れ、全体に混ざったら出来上がり!
きっかけ
最近ちょっと貧血気味なので…ひじきチャーハンには鶏肉が合います^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません