花ニラと豚コマ肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
栄養満点の花ニラでスタミナをつけましょうね
みんながつくった数 3

材料(2人分)

花ニラ
1束
豚コマ肉
100g
塩コショウ
少々
中華だしまたは旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温め豚コマ肉を入れて炒める
  2. 2
    花ニラを3cm程度に切る
  3. 3
    豚コマ肉に火が通ったら塩コショウをし、中華だしもしくは旨味調味料を入れたのちに花ニラを入れ混ぜ合わせるように炒め盛り付けて完成

おいしくなるコツ

花ニラはあまり炒めすぎないようにしましょうね

きっかけ

花ニラの時期もそろそろ終わりな秋口なので

公開日:2015/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
花ニラと豚コマ肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 07:49
サッパリしていてとても美味しく作れました。
ゆいけいめい
2019/03/11 20:28
シンプルで素材の味が楽しめました。
mokamoka.
レシピ見ていただいてありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする