花ニラと豚コマ肉の塩炒め レシピ・作り方

花ニラと豚コマ肉の塩炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
baubauX
baubauX
栄養満点の花ニラでスタミナをつけましょうね

材料(2人分)

  • 花ニラ 1束
  • 豚コマ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 中華だしまたは旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め豚コマ肉を入れて炒める
  2. 2 花ニラを3cm程度に切る
  3. 3 豚コマ肉に火が通ったら塩コショウをし、中華だしもしくは旨味調味料を入れたのちに花ニラを入れ混ぜ合わせるように炒め盛り付けて完成

きっかけ

花ニラの時期もそろそろ終わりな秋口なので

おいしくなるコツ

花ニラはあまり炒めすぎないようにしましょうね

  • レシピID:1210007359
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
花ニラと豚コマ肉の塩炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/05/01 07:49
    花ニラと豚コマ肉の塩炒め
    サッパリしていてとても美味しく作れました。
  • mokamoka.
    mokamoka.
    2019/03/11 20:28
    花ニラと豚コマ肉の塩炒め
    シンプルで素材の味が楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る