ずぼら餡 レシピ・作り方

ずぼら餡
  • 約10分
  • 300円前後
yomoguro
yomoguro
難しくないです

材料(5人分)

  • 小豆 100g
  • 砂糖 80g
  • 一つまみ
  • みず 適当

作り方

  1. 1 小豆を水に浸して一晩
  2. 2 圧力鍋に小豆を入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかけます
  3. 3 蒸気が噴出しクルクル回りだし10分位、回る速度が落ちたら火を止め、圧力が下がったら
    豆(ほとんど水分無し)をミキサーに入れ、砂糖と塩をいれ、少し水を足しミキサーするだけです

きっかけ

手を抜きたかった

おいしくなるコツ

適当でいいです

  • レシピID:1210007342
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る