ずぼら餡 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小豆 100g
- 砂糖 80g
- 塩 一つまみ
- みず 適当
作り方
- 1 小豆を水に浸して一晩
- 2 圧力鍋に小豆を入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかけます
-
3
蒸気が噴出しクルクル回りだし10分位、回る速度が落ちたら火を止め、圧力が下がったら
豆(ほとんど水分無し)をミキサーに入れ、砂糖と塩をいれ、少し水を足しミキサーするだけです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 餡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)