おつとめ品によくあるあの魚で!はたはたのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた
- 小サイズ10匹
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- はたはたを水で洗いボウルなどに醤油、酒、生姜と共に入れ混ぜ下味をつける
-
- 2
- 20分ほど寝かせたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
-
- 3
- わりと濃いめの色に揚がったら、バットなどにあげてその後盛り付けて完成
おいしくなるコツ
醤油で下味をつけているので黒くなりやすいですがその程度にカリカリに揚げたほうがおいしいです
きっかけ
スーパーではたはたと目が合ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません