アプリで広告非表示を体験しよう

おつとめ品によくあるあの魚で!はたはたのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
スーパーのおつとめ品などになっているはたはたを購入し絶品なツマミを作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はたはた
小サイズ10匹
生姜
1片
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はたはたを水で洗いボウルなどに醤油、酒、生姜と共に入れ混ぜ下味をつける
  2. 2
    20分ほど寝かせたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3
    わりと濃いめの色に揚がったら、バットなどにあげてその後盛り付けて完成

おいしくなるコツ

醤油で下味をつけているので黒くなりやすいですがその程度にカリカリに揚げたほうがおいしいです

きっかけ

スーパーではたはたと目が合ってしまったので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はたはたのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする