☆男のアウトドア☆最強のスペアリブ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- スペアリブ
- 800g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- パイナップルジュース
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 大さじ3
- はちみつ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 水
- たくさん
作り方
-
- 1
- スペアリブは食べやすいように小さめにお店で切ってもらうことをお勧めします!
ガッツリ行きたい人は切らなくてもよし!
-
- 2
- 鍋にたくさんの水を入れて沸騰したら10分くらいスペアリブを茹でます。
-
- 3
-
- ボールにすりおろした玉ねぎ、すりおろしたニンニク、醤油、パイナップルジュース、はちみつ、赤ワイン、ケチャップを入れてかき混ぜます。
-
- 4
-
- 茹であがったスペアリブをキッチンペーパーで拭き取ります!
-
- 5
-
- スペアリブをタレの入ったボールの中に入れタレをスペアリブにまぶします。
-
- 6
-
- バーベキューやキャンプに持って行く用なのでビニール袋にスペアリブとタレを入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 7
- 冷蔵庫やクーラーを汚さないためにももう一枚、外からビニール袋で包むことをお勧めします。
-
- 8
-
- 炭火でスペアリブを焼きます!
-
- 9
-
- 軽く焦げ目が付いたら完成!
おいしくなるコツ
下ゆですることで余分な脂を落とすことと、BBQでの生焼けの不安を払拭出来ます!
下ゆで後にキッチンペーパーでしっかり拭きましょう。タレが薄くなってしまうことを防ぎます。
きっかけ
父に教えてもらったレシピをアレンジしました〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません