材料(1人分)
- 豚ばら肉
- 6枚
- 山芋
- カット1/2
- 大葉
- 3枚
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 少々
- 油
- 少々
- あらびきブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 山芋を太めの短冊切りにして酢水にさらす
-
- 2
- 豚肉を広げ縦半分に切った大葉を乗せ水切りした山芋を包む
-
- 3
- フライパンに油を引いてお肉を並べ軽く塩こしょうをする
※中火
-
- 4
- 全体に焼き色がついたらお酒を入れ蓋をする
-
- 5
- 焼きあがったら香りづけに醤油をかけてお皿に盛り付けブラックペッパーをかける
きっかけ
山芋は健胃作用があるのでお肉料理もあっさり食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません