ジャカイモとひき肉のカレーケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1㎝〜2㎝幅に切り、レンジで3〜4分チンして少しやわらかくしておきます。
- 2 熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、肉の色が変わってきたらジャガイモ投入!
- 3 ひき肉に火が通ったら調味料☆で味付けして完成です。
- 4 お好みでパセリをかけてくださいねっ( ^ω^ )
きっかけ
新ジャガをいただいたので… 子供が好きなひき肉と合わせてカレーケチャップ味にしました♪
おいしくなるコツ
カレー粉、ケチャップの量はお好みで調整してくださいねっ( ^ω^ )
- レシピID:1210007192
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あみな☆2017/06/06 20:58参考にさせて頂きました!簡単に出来ました☆明日のお弁当にも入れようと思います♪
-
TOMOMI99682015/08/30 22:05とても美味しかったです~☆
ごちそうさまでした♪
ご飯が進みます( ^ω^ )
ホクホクのジャガイモと合いますよ〜♪