簡単!そうめんかぼちゃ☆ツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんかぼちゃを2㎝幅の輪切りにします。
種と皮を剥きます。
-
- 2
- 大きめの鍋に水を入れて沸騰したら、かぼちゃを入れて10〜15分茹でます。
-
- 3
- かぼちゃを箸で摘まんで、繊維が崩れてきたら冷水につけてホロホロ〜崩していきます。
ザルにあけて水気を切っておきます。
-
- 4
- キュウリ・人参は千切りにして塩で揉んで水気をよく切っておきます。
-
- 5
-
- ボールにかぼちゃ・キュウリ・人参・ツナ・調味料☆を混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に、盛り付けて完成です( ^ω^ )
おいしくなるコツ
かぼちゃはあまり茹ですぎないように注意しましょう。
野菜の水分をしっかり切ってから和えましょう‼︎
きっかけ
そうめんかぼちゃ を安く購入できたので…
ツナマヨだから子供にも人気です( ^ω^ )