おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
マッサ・デ・ピメンタオン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
rabbitkix
ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも
みんながつくった数
2
件
材料(10人分)
赤パプリカ
3個
塩
大さじ5
オリーブ油
大さじ7
作り方
1
赤パプリカを2センチ角に切ります
2
塩を振りながら清潔な容器に入れます。
3
水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
4
パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
5
煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で三週間保存が可能です。長期保存の場合は冷凍も出来ますよ。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ポルトガル料理に欠かせないこの調味料。瓶詰めのものを見よう見まねで再現しました。
公開日:2015/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
このレシピを作ったユーザ
rabbitkix
近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ
つくったよレポート(
2
件)
2017/02/19 04:17
とってもおいしく頂きました。
タカヴィシャス
レポートありがとうございます♪作っていただいて嬉しいです
2016/02/18 07:58
おはようございま~す。今朝、仕上がりました。使うのがとっても楽しみです。素敵レシピありがとうございました。(*^_^*)
ひろりん1106
作って頂きありがとうございます。色々な料理を美味しくする魔法のようなソースですにょ。
おすすめの特集
もっと見る
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
2
位
簡単!醤油麹の作り方☆
3
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
4
位
骨付き鶏の煮込み
5
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
6
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
7
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
8
位
万能なニンニク醤油
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
簡単!塩麹の作り方
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする