マッサ・デ・ピメンタオン レシピ・作り方

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rabbitkix
ポルトガル料理の調味料。マッサ・デ・ピメンタオンです。パプリカの旨味と甘味が凄く美味しいのです。塩レモンに続いてブームになるかも
みんながつくった数 2

材料(10人分)

赤パプリカ
3個
大さじ5
オリーブ油
大さじ7

作り方

  1. 1
    赤パプリカを2センチ角に切ります
  2. 2
    塩を振りながら清潔な容器に入れます。
  3. 3
    水が大量に出ますので捨てながら10日間冷蔵庫で漬けます。
  4. 4
    パプリカの水分をしっかり取ってからオリーブオイルを入れブレンダーでペーストにします。
  5. 5
    煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で三週間保存が可能です。長期保存の場合は冷凍も出来ますよ。

きっかけ

ポルトガル料理に欠かせないこの調味料。瓶詰めのものを見よう見まねで再現しました。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/19 04:17
とってもおいしく頂きました。
タカヴィシャス
レポートありがとうございます♪作っていただいて嬉しいです
2016/02/18 07:58
おはようございま~す。今朝、仕上がりました。使うのがとっても楽しみです。素敵レシピありがとうございました。(*^_^*)
ひろりん1106
作って頂きありがとうございます。色々な料理を美味しくする魔法のようなソースですにょ。

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