余ったミートソースで簡単に。。ミートグラタンパン♪ レシピ・作り方
材料(パン4個分人分)
- パン(コストコディナーロール使いました) 4個
- ミートソース 大さじ8~10位
- シュレッドチーズ(北海道産) 大さじ8位
- パセリ 少々
作り方
-
1
パンの上部分を切り、パンの中をフォークなどでくり抜きます。
※切りぬいたパンはつまみ食いしちゃいます^m^ - 2 くり抜いた部分に温めたミートソースを入れて、チーズをのせます。
- 3 トースターで3~4分焼き、チーズが溶けたら完成です^^
-
4
パセリをかけて完成です^^
焼きたては中のミートソースが熱いのでやけどに注意気してくださいねっ^^ -
5
ミートソースは
レシピID1210005481
に掲載しています^^
きっかけ
ミートソースが余ったので、パンに入れて朝食にしました^^
おいしくなるコツ
パンは今回コストコのディナーロールを使いましたが、ロールパンや厚切りの食パンなどでもOK!!
- レシピID:1210007074
- 公開日:2015/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/23 15:34ディナーロールて作って見ました、ワンランク上の美味しさでした
-
ちょーみん2021/08/31 11:30食パンで作ってみました。手作りした大量のミートソースを活用できて良かったです。家族にも好評でした。ありがとうございます。
って事ありますよねっ^^;
そんな時は簡単に作れる。。ミートグラタンパンで消費しませんか~^^