市販のパイ生地でおやつ♪サクサクのシュガーパイ☆ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 卵液 大さじ1位
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温で10分程解凍し、麺棒で2ミリ位の厚さにのばします。
生地を15等分にします。
卵液(大さじ1・水小さじ1を合わせたモノ)
を生地に塗ります。 -
2
生地の上にグラニュー糖を振りかけます。
予熱200度のオーブンで10~15分焼きます。 - 3 生地が膨らみ美味しそうな焼き色が付いたら完成です。
- 4 サクサク~スティックパイが出来ました♪
きっかけ
冷凍パイシートで簡単おやつを。。
おいしくなるコツ
卵液を生地に塗るときは、生地の切れ目には塗らないように注意しましょう。生地が膨らみにくくなるので。。
- レシピID:1210007012
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- シュガーパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/01 14:52今日のおやつです❤
簡単で美味しく出来ました~!(*^.^*)