アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ♪もやしとミョウガの生姜ポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
もやしはレンジでチン♪ミョウガと生姜の風味が、淡白なもやしに合います♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

もやし
200g
ミョウガ
2個
しょうが
1かけ
ポン酢(ゆずポン等でも)
大さじ2
ごま油
大さじ1
かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにし、ポン酢、ごま油と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでチン。(600wで2分~2分半)
  3. 3
    ミョウガは斜め千切りにする。
  4. 4
    もやしとミョウガを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節をのせる。
    食べる時に、1のタレをかける。

きっかけ

安上がりで簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2015/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理もやしその他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする