アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギと舞茸のザーサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
ザーサイが加わるだけで、普通の炒め物が食欲の沸く1品に♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り又は切落とし)
100g
白ネギ
1本
舞茸
100g
ザーサイ
60g
にんにく
ひとかけ
ごま油
大さじ1
塩こしょう
適量
しょうゆ
小さじ2
粗びきこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    白ネギは1㎝幅の斜め切りにして、舞茸は割いておく。
    ザーサイは1㎝幅くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、白ネギ、舞茸、ザーサイを加えて更に炒め、塩こしょうとしょうゆで味付けし、粗びきこしょうを振って混ぜれば出来上がり。

きっかけ

ザーサイを頂いたので(^^)

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする