子供が大好き☆豚挽き肉とじゃがいものカレー炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、柔らかくなるまでレンジで4~5分ほどチンする。たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったら、たまねぎを加える。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加える。
-
- 4
- じゃがいもに焼き色がついたら、カレー粉・ガーリックパウダーをふり、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
カレー味だと、子供が喜んで食べてくれるので作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません