残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
※④で使う麺を茹でるお湯を沸かします。
-
- 2
-
- 残った豆乳鍋のスープ(お玉1杯)を①に加えて溶きます。
-
- 3
-
- 豆乳鍋のスープに、②を加えて中火にかけます。
沸騰したら火を止め、器に流し入れます。
-
- 4
-
- 沸騰した鍋に、生麺を加えて、記載より少し短く茹でます。
茹であがったら、しっかり湯切りをします。
-
- 5
-
- ③の器に、麺を入れます。
-
- 6
-
- ▲をトッピングして、ラー油をたらしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④の茹で加減は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
豆乳鍋の残ったスープを捨てるのはもったいないので、豚骨ラーメンにリメイクしてみました。