残った豆乳鍋をリメイク☆豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【リメイク】 豆乳鍋のスープを使って\(^▽^)/クリーミーな豚骨ラーメンに!刻んだ高菜、紅生姜、焼き海苔、ニンニク、メンマなどトッピングしてもGood!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

残った豆乳鍋のスープ
3カップ
↑レシピID:1210006769参考に
ラーメンの生麺
2玉
★白味噌
大2
★鶏がらスープの素
大1
★すり胡麻
大1
★おろしにんにく
小2
★ごま油
小2
★醤油
小1
★おろし生姜
小1/2
★味の素
小1/2
▲焼き豚(スライス)
60g
▲煮卵(横半分に切る)
2個
▲万能ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    ※④で使う麺を茹でるお湯を沸かします。
  2. 2
    残った豆乳鍋のスープ(お玉1杯)を①に加えて溶きます。
  3. 3
    豆乳鍋のスープに、②を加えて中火にかけます。
    沸騰したら火を止め、器に流し入れます。
  4. 4
    沸騰した鍋に、生麺を加えて、記載より少し短く茹でます。
    茹であがったら、しっかり湯切りをします。
  5. 5
    ③の器に、麺を入れます。
  6. 6
    ▲をトッピングして、ラー油をたらしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④の茹で加減は、お好みで調節して下さい。

きっかけ

豆乳鍋の残ったスープを捨てるのはもったいないので、豚骨ラーメンにリメイクしてみました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)煮卵豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 17:42
とても美味しかったです。 また、作ります♪ご馳走様でした!(^^)!
Lunch time

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする