超こってり☆手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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栗皮茶
ビールに合う、超こってりの手羽先です!
甘辛いタレがビールにgood!

材料(9本人分)

手羽先
9本(約500g)
塩コショウ(下味用)
少々
片栗粉
大3
揚げ油
適量
白ごま
小2
~タレ~
★みりん
大3
★醤油
大2
★酒
大1
★砂糖
大1
★はちみつ
大1
★すりおろしにんにく
小1
★ガーリックパウダー
小1/4
★ジンジャーパウダー
少々

作り方

  1. 1
    食べやすいように、骨に沿って切り込みを入れ、塩コショウをすり込み10分ほどおきます。
  2. 2
    【タレ】
    フライパンに★を入れておきます。
  3. 3
    ①の手羽先と片栗粉をポリ袋に入れ、袋の上からやさしくもんでまんべんなくまぶします。
    ※ポリ袋が破けないように注意!
  4. 4
    油を中火で熱し、菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が勢いよく出たらOK。
    3~5本ずつ揚げます。
  5. 5
    【二度揚げ効果】
    途中、3~4回ずつ持ち上げ、6~7分ほどで揚げます。
  6. 6
    ②のタレを中火にかけ沸騰させます。
    その中に⑤を入れ、汁けが少なくなるまで絡めます。
  7. 7
    仕上げに、白ごまをふりかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の切り込みと、⑤の二度揚げで早く揚がります。

きっかけ

超こってり手羽先の唐揚げを作ってみました。

公開日:2014/12/02

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ

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