圧力鍋☆ミネストローネ(冷凍保存OK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【イタリア】 じゃが芋と人参が入ってないので\(^▽^)/冷凍OK!5種類の野菜をたっぷり使ったビタミンスープです。ダイエットにもおススメの薄味です。
みんながつくった数 1

材料(6~8人分)

ソーセージ
200g
★玉ねぎ
2個
★セロリ
2本
★キャベツ
1/4個
ほうれんそう
3~4株
▲カットトマト缶orホールトマト缶
2缶(1缶=400g)
▲水
3カップ
●コンソメ顆粒
大2
●塩
小1

作り方

  1. 1
    ★の野菜を1cm角に切って、圧力鍋に入れます。
  2. 2
    次に、ソーセージも1cm角に切って加えます。
  3. 3
    ▲を加え、蓋をして3分加圧します。
  4. 4
    加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、幅2cmに切ったほうれんそうを加え煮ます。
    ほうれんそうがしんなりしたら、●で味を調えます。
  5. 5
    【冷凍保存】
    タッパに、汁ごと入れて冷凍します。
    賞味期限は、冷凍庫で3週間です。
    ※スープと蓋と間に隙間ができたので、サランラップで空気に触れないようにしました。

おいしくなるコツ

※④で味見をして、お好みの味付けにしてください。

きっかけ

娘のお弁当用スープを冷凍できるように調理して冷凍しました。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
ミネストローネビタミンの多い食品の料理トマト缶前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 00:09
ほうれん草たっぷり入れました(人´∀`*)
こっとんしるくうーる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする