圧力鍋☆ミネストローネ(冷凍保存OK) レシピ・作り方
作り方
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- ★の野菜を1cm角に切って、圧力鍋に入れます。
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- 2
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- 次に、ソーセージも1cm角に切って加えます。
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- 3
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- ▲を加え、蓋をして3分加圧します。
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- 4
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- 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、幅2cmに切ったほうれんそうを加え煮ます。
ほうれんそうがしんなりしたら、●で味を調えます。
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- 5
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- 【冷凍保存】
タッパに、汁ごと入れて冷凍します。
賞味期限は、冷凍庫で3週間です。
※スープと蓋と間に隙間ができたので、サランラップで空気に触れないようにしました。
おいしくなるコツ
※④で味見をして、お好みの味付けにしてください。
きっかけ
娘のお弁当用スープを冷凍できるように調理して冷凍しました。