圧力鍋☆ミネストローネ(冷凍保存OK) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ★の野菜を1cm角に切って、圧力鍋に入れます。
- 2 次に、ソーセージも1cm角に切って加えます。
- 3 ▲を加え、蓋をして3分加圧します。
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4
加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、幅2cmに切ったほうれんそうを加え煮ます。
ほうれんそうがしんなりしたら、●で味を調えます。 -
5
【冷凍保存】
タッパに、汁ごと入れて冷凍します。
賞味期限は、冷凍庫で3週間です。
※スープと蓋と間に隙間ができたので、サランラップで空気に触れないようにしました。
きっかけ
娘のお弁当用スープを冷凍できるように調理して冷凍しました。
おいしくなるコツ
※④で味見をして、お好みの味付けにしてください。
- レシピID:1210006665
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
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こっとんしるくうーる2020/03/30 00:09ほうれん草たっぷり入れました(人´∀`*)