圧力鍋☆ミネストローネ(冷凍保存OK) レシピ・作り方

圧力鍋☆ミネストローネ(冷凍保存OK)
  • 約30分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【イタリア】 じゃが芋と人参が入ってないので\(^▽^)/冷凍OK!5種類の野菜をたっぷり使ったビタミンスープです。ダイエットにもおススメの薄味です。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ★の野菜を1cm角に切って、圧力鍋に入れます。
  2. 2 次に、ソーセージも1cm角に切って加えます。
  3. 3 ▲を加え、蓋をして3分加圧します。
  4. 4 加圧終了後火を止め、自然放置して蓋をあけたら、幅2cmに切ったほうれんそうを加え煮ます。
    ほうれんそうがしんなりしたら、●で味を調えます。
  5. 5 【冷凍保存】
    タッパに、汁ごと入れて冷凍します。
    賞味期限は、冷凍庫で3週間です。
    ※スープと蓋と間に隙間ができたので、サランラップで空気に触れないようにしました。

きっかけ

娘のお弁当用スープを冷凍できるように調理して冷凍しました。

おいしくなるコツ

※④で味見をして、お好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1210006665
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネビタミンの多い食品の料理トマト缶前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る