たっぷりネギ~!豚肉のにんにく醤油焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250グラム
- ネギ(青い部分)
- 3本分
- シイタケ
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく(チュープ)
- 4㎝位
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、肉・シイタケを炒めます。
-
- 3
-
- 肉・シイタケに火が通ったらネギを加えます。
調味料☆を加え炒め、塩こしょうで味を整えて完成です。
-
- 4
-
- ご飯がススムおかず出来ました^^
きっかけ
ネギを沢山買ったので、大好きなお肉と一緒に焼きました。
にんにく醤油で食欲増します~♬
豚肉をにんにく醤油で炒めました^^
ご飯がススム1品です♬