ココナッツミルクde☆ヘルシーなパンナコッタ レシピ・作り方

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栗皮茶
【イタリア】 「生クリームを煮つめる」と言う意味のイタリアのデザート!低カロリーのココナッツミルクをメインに\(^▽^)/生クリームを控えてヘルシーに!

材料(4個人分)

★グラニュー糖
60~90g
★アガー
大1
▲ココナッツミルク
1缶(425ml)
▲生クリーム
1/2カップ
▲牛乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れてホイッパーで混ぜます。
  2. 2
    ▲を加えて粉類を溶かし中火にかけます。
    沸騰後、さらに1~2分よく煮溶かします。
  3. 3
    ボウルの底を氷水で冷やしながら、粗熱を取ります。
  4. 4
    容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

おいしくなるコツ

※③のように冷水にあてて混ぜると、生クリームとココナッツミルクが分離しません。

きっかけ

娘が「パンナコッタ」って何というので、ココナッツミルクをメインに作ってみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ夏バテ対策低カロリーお菓子牛乳・乳飲料生クリーム

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