パクパクとまらない!!パンみみラスク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳(食パン八枚切り) 2枚分
- マーガリン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
アルミホイルの上にパン耳をのせ、トースターでサクサクになるまで焼きます。
※4分位焼きました - 2 ①マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 ①にサクサクに焼いたラスクを入れて、マーガリン・砂糖を絡めます。
-
4
再度トースターでサクサクになるまで焼いて完成です。
焦げないように注意しながら焼きましょう^^ -
5
トースターで簡単!ココナッツラスク♪
ID1210008022
きっかけ
パン耳が残っていたので、おやつに作りました^^ もっと残っていれば沢山食べたかった~!
おいしくなるコツ
パン耳をサクサクに焼くことです。 パン耳を細く切ると、焼く時間も短縮できます。
- レシピID:1210006583
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- 料理名
- サクサク止まらない パン耳ラスク
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Maki**Maki**2016/08/10 12:46マーガリンと砂糖をパンに混ぜるのが難しかったです(・・;)
ご馳走様でした! -
節約大好き二児ママ2015/12/05 22:31パン屋さんで購入したパンの耳でつくりまひた!\(^-^)/
おいしかったです\(^-^)/
サクサクのパン耳~♬
ついつい食べ過ぎてしまいました^m^