材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ3程度
- 水
- 小麦粉がとろとろになる程度
- パン粉
- 適量
- 油
- フライパンの底が見えなくなる程度
- 塩こしょう
- 適量適量
作り方
-
- 1
-
- パン粉と小麦粉を水で溶いてろろとろにしたもの。
-
- 2
-
- 上の写真のようにお肉を三つ折りにする。
塩こしょう。
-
- 3
-
- お肉を、小麦粉を水で溶いたものにつけてパン粉を付ける。
-
- 4
-
- フライパンの底が見えなくなる程度に油をひく。フライパンを中火で温める。
-
- 5
-
- 手順3のお肉を焼く。両面に焼き色がつくように。火加減は、お肉が焦げないように調整してください。
-
- 6
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
カリット焼く!
きっかけ
カロリーを減らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません