豚バラ肉パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
卵を使わなくてもおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
500g
小麦粉
大さじ3程度
小麦粉がとろとろになる程度
パン粉
適量
フライパンの底が見えなくなる程度
塩こしょう
適量適量

作り方

  1. 1
    パン粉と小麦粉を水で溶いてろろとろにしたもの。
  2. 2
    上の写真のようにお肉を三つ折りにする。
    塩こしょう。
  3. 3
    お肉を、小麦粉を水で溶いたものにつけてパン粉を付ける。
  4. 4
    フライパンの底が見えなくなる程度に油をひく。フライパンを中火で温める。
  5. 5
    手順3のお肉を焼く。両面に焼き色がつくように。火加減は、お肉が焦げないように調整してください。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

カリット焼く!

きっかけ

カロリーを減らす。

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 豚肉 フライ パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする