材料(3人分)
- 白菜
- 1/4
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2
- ねぎ
- 1本
- 薄切り肉(豚でも牛でもお好きなもの)
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- たまご
- 3個
作り方
-
- 1
- 調味料の醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
-
- 2
-
- 豆腐、きのこ、野菜、お肉は、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
-
- 3
-
- 調味料を鍋に回し入れる。
-
- 4
-
- 鍋に蓋をして中火で煮る。煮立ってきたら火を弱火にして5分煮る。
-
- 5
-
- 蓋をはずして3分煮て出来上がり。
-
- 6
-
- こんな感じです。すき焼きのように卵につけて食べるとおいしいですよ。
おいしくなるコツ
食べたい食材で作る。
きっかけ
子供が食べやすい味付けにするため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません