我が家のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
具材には、こだわらないで作りました。

材料(3人分)

白菜
1/4
木綿豆腐
1丁
えのき
1/2
ねぎ
1本
薄切り肉(豚でも牛でもお好きなもの)
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
たまご
3個

作り方

  1. 1
    調味料の醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜておく。
  2. 2
    豆腐、きのこ、野菜、お肉は、食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  3. 3
    調味料を鍋に回し入れる。
  4. 4
    鍋に蓋をして中火で煮る。煮立ってきたら火を弱火にして5分煮る。
  5. 5
    蓋をはずして3分煮て出来上がり。
  6. 6
    こんな感じです。すき焼きのように卵につけて食べるとおいしいですよ。

おいしくなるコツ

食べたい食材で作る。

きっかけ

子供が食べやすい味付けにするため。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
すき焼き すき煮 簡単

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする