クリームチーズを使った簡単むきエビ料理 レシピ・作り方

クリームチーズを使った簡単むきエビ料理
  • 5分以内
  • 500円前後
さあちゃん6
さあちゃん6
タルタル カップ「ドライトマト&バジル」のモニター投稿レシピです

材料(3人分)

  • むきエビ 100g
  • 大さじ1/2
  • グリーンアスパラ 1束
  • タルタル カップ「ドライトマト&バジル」 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 むきエビに酒をまぶす
  2. 2 グリーンアスパラの堅い部分を除き、斜めに切る
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを少し入れむきエビを炒める。さらにアスパラを加え炒める。
  4. 4 最後にタルタル カップ「ドライトマト&バジル」を加えて軽く炒め、粗びき黒胡椒を加える

きっかけ

何か一品欲しいおつまみとして考えました

おいしくなるコツ

エビにお酒をまぶすと臭みがとれ、ふっくら出来上がります

  • レシピID:1210006493
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみその他調味料簡単おつまみアスパラむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る