簡単だけど本格派☆ペンネアラビアータ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ペンネを規定時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅に、マッシュルームは薄くスライスし、たまねぎは2cm角くらいに切る。にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を入れ、炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが立ったらたまねぎを、たまねぎがしんなりしてきたらベーコン・マッシュルームを加える。
-
- 5
- ベーコンに火が通ったら、◎を加える。ソースが煮立ってとろみが出たら、ペンネを加えてソースを絡ませ、出来上がり!