ちょっぴり甘辛♪鶏肉とさつまいものケチャソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
ケチャップと中濃ソースで、簡単に味付けしました☆

材料(4人分)

鶏肉
500g
塩・こしょう
少々
小麦粉
大2
さつまいも
1本
ズッキーニ
1本
マッシュルーム
1パック
◎ケチャップ
大4
◎中濃ソース
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。さつまいも・ズッキーニは半月切り、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉・ズッキーニ・マッシュルームを炒める。その間に、さつまいもをレンジで2分チンする。◎を混ぜておく。
  3. 3
    さつまいもをレンジから取り出し、フライパンに加えて炒め合わせる。鶏肉の色が変わったら、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、◎を加える。火を強めて水分を飛ばすように炒め合わせ、◎が全体に絡んだら火を止めて出来上がり!

きっかけ

ケチャップと中濃ソースで、簡単に味付けしました☆

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする