セロリと人参☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
爽やかなセロリできんぴら\(^▽^)/セロリには、動脈硬化予防、がん予防、便秘解消、イライラ解消、美肌などの効果があるそうです。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

セロリ
1株(約300g)
人参
1本
★酒
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1
ごま油
大1
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    セロリと人参は、約5cm幅の千切りにします。
  2. 2
    容器に★を入れて、混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて中火で熱します。
    ①の人参を入れて炒めます。
  4. 4
    人参がある程度しんなりしたら、①のセロリを加えサッと炒めます。
  5. 5
    次に、★を加えます。
  6. 6
    汁けを飛ばしながら炒め合わせ、白ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※シャキシャキのきんぴらに仕上げたいときは、炒める時間を短くしてください。

きっかけ

ごぼうの代わりにセロリできんぴらを作ってみました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
セロリ食物繊維の多い食品の料理にんじんきんぴらごぼう
料理名
洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/06/28 22:03
簡単にできておいしかったです!
sansuke
2020/06/03 12:04
簡単に作れて美味しかったです!セロリの葉っぱも入れちゃいました!
tmkab

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする