材料(大1枚人分)
- 素麺
- 1束(50g)
- ★卵
- 1個
- ★粉チーズ
- 大2
- ★白だし
- 大1
- ★塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 天かす
- 大2
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 素麺を茹でザルに上げ、ヌメリを水洗いします。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ②に水切りした①を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 熱したフランスパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
③を入れて、薄くのばし円形に整えます。
-
- 5
-
- ④の上に、天かす、刻み海苔の順にふりかけます。
-
- 6
-
- こんがり焼けたら返して、フライ返しでおさえます。
両面こんがり焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④では、薄くのばした方がパリパリ感が増します。
きっかけ
そうめんが少し残ったので、ピザ風に焼いてみました。