素麺de☆和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
そうめんを薄く焼いてパリパリに!天かすを加えてカリカリに!和風ピザ風に変身。
みんながつくった数 2

材料(大1枚人分)

素麺
1束(50g)
★卵
1個
★粉チーズ
大2
★白だし
大1
★塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
天かす
大2
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    素麺を茹でザルに上げ、ヌメリを水洗いします。
  2. 2
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②に水切りした①を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフランスパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。
    ③を入れて、薄くのばし円形に整えます。
  5. 5
    ④の上に、天かす、刻み海苔の順にふりかけます。
  6. 6
    こんがり焼けたら返して、フライ返しでおさえます。
    両面こんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④では、薄くのばした方がパリパリ感が増します。

きっかけ

そうめんが少し残ったので、ピザ風に焼いてみました。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理フライパン一つでできるピザ海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/10 21:45
海苔たっぷりで( ^ω^ ) 美味しかったです。
M666
vampxxxさん! 海苔の沢山で美味しそうですね(*^_^*) ありがとうございました。
2014/08/19 20:34
白だしと粉チーズで、イイ感じに味が付いた生地になってますね^m^ 太めの素麺を使いましたが、両面がパリッ、中がもっちりとしていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん! こちらこそ22回目、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする