チンして和えるだけ☆モヤシ&ナメタケ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし 1袋
- ナメタケ 1瓶の3分の2くらい
- トマトスライス 少々
作り方
- 1 耐熱皿にモヤシを入れ600㍗で1分半〜2分チンする。
- 2 もやしに火が通ったら水気を切り少し冷まし、ナメタケを和える。
- 3 付け合せにトマトスライス並べてみました♡
きっかけ
毎日暑いので…。 冷たいアテを作りました。
おいしくなるコツ
もやしの水分はよーく切って下さい! 水っぽくなると薄まってしまいます。
- レシピID:1210006233
- 公開日:2014/08/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません