チンして和えるだけ☆モヤシ&ナメタケ レシピ・作り方

チンして和えるだけ☆モヤシ&ナメタケ
  • 5分以内
  • 100円以下
K&R414927
K&R414927
モヤシの味付けにナメタケまぜまぜしました!!

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • ナメタケ 1瓶の3分の2くらい
  • トマトスライス 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿にモヤシを入れ600㍗で1分半〜2分チンする。
  2. 2 もやしに火が通ったら水気を切り少し冷まし、ナメタケを和える。
  3. 3 付け合せにトマトスライス並べてみました♡

きっかけ

毎日暑いので…。 冷たいアテを作りました。

おいしくなるコツ

もやしの水分はよーく切って下さい! 水っぽくなると薄まってしまいます。

  • レシピID:1210006233
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る